Курсы шведского языка в Москве Курсы финского языка в Москве Курсы норвежского языка в Москве

Для отображения содержания требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Индивидуальные зимние туры в Швецию

И вот снова наступает зима… Для кого-то это всего лишь тёмное и холодное время года, пережить которое помогает лишь осознание приближающегося лета. Для кого-то это бесконечно тянущиеся рабочие будни, скрасить которые способны только мысли о долгожданных Новогодних и Рождественских праздниках. А ещё зима – это лыжные прогулки по петляющей в сосновом бору лыжне, катание на коньках под весёлую музыку в центре города, лай собачек, с волнением ожидающих нового пробега в упряжке, рёв скутера, прокладывающего себе путь по ледяной глади озера, да детский смех в гостях у Деда Мороза. Во всяком случае, такой видится зима многим шведам.


В сознании шведов зима наступает уже в конце августа: отпуска подходят к концу, начинается учебный год, дни становятся короче – да и транспорт переходит на зимнее расписание. Осенняя хандра лишь усиливает ощущение жизни в «вечной мерзлоте», и практичные шведы прикладывают все усилия для того, чтобы долгие зимние месяцы не прошли бесследно.

Уже в ноябре, за месяц до шведского Рождества, на главных площадях городов появляются крошечные деревянные будки, в которые с удовольствием «въезжают» мастера на все руки, чтобы порадовать вас товарами на любой вкус: соленьями-вареньями, одеждой, вышивками, украшениями, сувенирами – с таких весёлых базаров ещё никто не уходил без согревающей сердце покупки! Кстати, крупнейший – и старейший! – зимний базар вот уже более 4 веков проходит в феврале в городке с забавным для русского уха названием Йоккмокк: даже избалованные подобными ярмарками немцы приезжают сюда, ведь здесь свои оригинальные товары предлагают сами саамы!


После такого незаурядного шоппинга впору отправиться на один из горнолыжных курортов, коих в Швеции, к удивлению, не так уж и мало – да, к тому же, мирового класса! Известнейшим (а потому и самым дорогим) считается Оре (Åre), уже давно облюбованный нашими соотечественниками и посему снабжённый указателями на русском языке. Как и другие горные склоны страны, Оре привлекает любителей активного отдыха не только своим снежным покровом, разнообразием трасс и отлично развитой инфраструктурой, но и окружающей природой, любоваться которой можно бесконечно.


Кстати, на всех горнолыжных курортах Швеции особое внимание уделяется детям: им предоставляются скидки на снаряжение, для них работают специальные школы, где любой желающий может научиться кататься на лыжах, коньках, сноуборде… Незабываемым событием для всей семьи может стать катание на скутерах или на собачьих упряжках.


Для людей с более скромными финансовыми возможностями Швеция припасла две другие горнолыжные жемчужины: Сэлен (Sälen) и Орса Грёнклитт (Orsa Grönklitt), что расположены в провинции Даларна, нередко называемой колыбелью Швеции. Отсюда родом знаменитые деревянные лошадки, «отец-основатель» страны Густав Ваза, всемирно известные художники Карл Ларссон и Андерс Цорн, покрывшая чуть ли не все избушки красная краска да столь милые сердцу каждого шведа и глубоко почитаемые традиции праздника Середины лета. Казалось бы, разве можно желать большего? Оказывается, да! Недолго думая, шведы открыли здесь Медвежий парк, куда завезли не только бурых и белых мишек, но и других обитателей Скандинавии, превратив зоопарк в самый крупный в Европе парк хищников! А потом – на радость всем детишкам – поселили неподалёку настоящего Деда Мороза, или, как его называют в Швеции, Юльтомтена. Правда, живёт он не один: ему помогают многочисленные домовые, гномы, тролли и эльфы – в общем, ни один представитель шведского народного эпоса не останется без работы в зимней суматохе, когда надо прочитать все письма, сделать и упаковать подарки – быть может, и Вашему малышу? Загляните в жилище самого любимого старичка – а заодно покормите его собственных лосей и оленей, причём не только сказочных!


Вдоволь накатавшись и побродив по сказкам, самое время перенестись на настоящий север, в далёкое Заполярье, где небо полыхает Северным сиянием, а Вас после катания на скутере или собачьих упряжках ждёт незабываемое время на оленьих шкурах в Ледяном отеле!

Зима подходит к концу, а шведы всё не унимаются: только-только разгорячившись, им во что бы то ни стало хочется насладиться последними морозными деньками. Тут на выручку приходит ставший международным лыжный забег Васалоппет, принять участие в котором могут все желающие – главное, оставить заявку. А для тех, кто отдаёт предпочтение конькам, в конце февраля вот уже более 10 лет проводится конькобежный забег Викингарэннет, берущий начало в Упсале и приводящий выносливых любителей спорта в самый центр Стокгольма…

Наш языковой центр Swedlang рад всем, кому интересна зимняя Швеция! Приходите к нам в одиночку и с друзьями, с детьми и с супругами – в зимней Швеции каждый найдёт себе развлечение по душе!
Мы поможем составить увлекательную и насыщенную программу по Вашему вкусу, подберём и забронируем коттедж или гостиницу, приобретём билеты, оформим все необходимые документы и снабдим подробной информацией тех, кто неуверенно чувствует себя за границей!