Курсы шведского языка в Москве Курсы финского языка в Москве Курсы норвежского языка в Москве

Для отображения содержания требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Сигтуна

Сигтуна – маленький живописный городок деревянного и каменного зодчества, островок средневековой христианской истории расположен на берегу озера Меларен.

Город был основан в эпоху викингов королем Эриком Сегерселем. Уникально то, что за тысячу лет городской план Сигтуны совершенно не изменился. Город изобилует руническими камнями и их фрагментами, развалинами церквей и башен (XII-XIII вв.). А вдоль старейшей в Швеции городской пешеходной улицы протянулись уютные кафе и рестораны, художественные галереи и сувенирные лавочки.

Ратуша

sigtunaimages

Самая маленькая ратуша в Швеции, а возможно и во всей Европе, находится в Сигтуне на Стураторьет. Это невысокое деревянное здание – настоящий идол города – было построено в 1740-х гг. при содействии мэра Эрика Килманса. Многие шведские пары считают за честь здесь расписаться.

С 12 июня по 2 августа в Сигтуне открывается ежегодный праздник ремесел эпохи викингов. Здесь и взрослые, и дети могут покататься на ладьях, пострелять из лука, испечь хлеб, посмотреть на работу кузнецов и ювелиров.

Церкви

mariaimages

Из семи средневековых церквей на территории Сигтуны сохранились руины только трех: церковь Св. Петра, Св. Ларса и Св. Улофа.

Церковь Св. Марии (XIII в.) была воздвигнута братьями доминиканцами и по праву считается одной из старейших кирпичных построек на территории долины озера Мэларен. Уденсала церковь (к. XII – н. XIII вв.) украшают фрески Альбертуса Пиктора (XV в.), а в Хага церкви (начало XIII в.) сохранились ладан и красивейшая купель из песчаника. Кроме того, в окрестностях города вы можете посетить замки XVII-XVIII вв.

Рунические камни (XI в.)

Пожалуй, нет другого города, в котором сохранилось такое количество рунических камней, как в Сигтуне.